Фотограф - Юлия Анисимова

   С детства, как и любая уважающая себя девочка, я мечтала о большом белом платье. Чтобы два метра в диаметре, чтобы проходящие мимо падали в обморок от ослепляющей красоты, чтобы корона с каретой - все как полагается. И кони. Тройка. Тоже белая. Ну уж ладно, и бабочек тоже можно немножко. Шли годы. Необходимость в короне отпала, а карета и полутораметровое белое платье осталось. Появился любимый мужчина, но годы все-таки шли. С каждым годом я, как это ни удивительно, все-таки становилась старше, а платье немного уменьшалось в диаметре. Где-то до метра. Но белое оно было всегда. Кроме того, естественно, в личном компьютере уже давно была создана папка с тысячей идеальных.. нет – идеальнейших! свадебных платьев. И вот наступает момент истины – я официально становлюсь невестой. Но мы-то люди не из робкого десятка, у нас же уже давным-давно есть подборочка в секретной папке. Первым делом, прибежав домой, естественно за комп. И что я понимаю?? Все не то! ВСЕ НЕ ТО!! Это не мои платья. Я не хочу в таких. Это все обыденно, все замыленно. Это не я. Да, я буду невестой, и даже скорее всего красивой, но это же не я. А я хочу быть собой. Что же дальше? Дальше салоны. Примерки. Охи-вздохи продавцов. И вроде платья-то все красивые, все разные.. А вроде и все одинаковые..  Я, наверное, даже уже почти определилась с одним из платьев, но отчего-то не выпрыгивала из штанов по этому поводу. В поисках фотографа, я набредаю на какие-то свадебные сайты и рекомендации по российским дизайнерам. На полном автомате, без первоначального вдохновения, перехожу со ссылки на ссылку. Банальность за банальностью. И тут...
   
   Как в фильмах, знаете – фоном в голове начинает петь хор мальчиков, все кругом расплывается и становится абсолютно неважным, а взгляд фокусируется только на НЕМ. На МОЕМ платье. Воздушное, легкое, неверояное..  Перед глазами начинают бегать сотни кружочков.. Да-да, кружочков!! И это уже не просто эффект головокружительного платья, это действительно, черт возьми, сотни кружочков!!! МОИХ кружочков!!! И да, я упомянула, что платье было нежнейшего серого оттенка??? Скажи мне кто-то год назад, что я пойду замуж в сером – рассмеялась бы в лицо. В общем, дальше все как в тумане.  Ночь не могла уснуть. Наконец-то я видела себя невестой. Но все ведь не может быть так просто, скажете вы. Естественно! Потому что я в положении. Свадьба через месяц. Живот растет с непредсказуемой скоростью. А платье готовое. Казалось бы, ждет меня, приходи забирай.. Ан нет, конечно, размерчик уже не мой - на мне не сойдется. Но мне повезло как и многим – дизайнером моего платья оказалась Марина!!

   Я не знаю, как ей это удалось, но она наколдовала мне платье подходящего размера! Я думаю, без волшебной палочки здесь не обошлось, но пусть это остается ее секретом. И девочки. Замуж я выходила, будучи на шестом месяце беременности.  Самое удивительное, что скрыть мой животик (ну как животик. Живот! Шесть с половиной месяцев, представляете?) – не было принципиальным условием, но и открыто демонстрировать свое положение в день моей свадьбы не было моим желанием. Но куда делись все мои округлости в этом платье – я правда не знаю, потому что живота не было видно вообще! Подразумеваю, что все-таки волшебная палочка была как-то задействована при создании моих любимейших нескольких сотен кружков.. И, что немаловажно, обмороки проходящих все-таки имели место ;)

 

Катя Дегтярёва